旬の芸能人の気になるエンタメ情報や新ドラマのキャスト紹介など、幅広くエンタメ芸能記事を更新しています。

成田凌の映画・ドラマ出演情報、学歴や年収は?インスタ情報まとめ。

モデルだけではなく俳優としても活躍中の成田凌(なりた・りょう)さん。

日本アカデミー賞新人賞を受賞し、これからますますブレイクすること間違いなしだと思うので、今のうちに成田凌さんのことを知っておきましょう!

今回では、成田凌さんの映画・ドラマの出演情報、学歴や年収、インスタ情報をまとめて紹介します。

成田凌の映画・ドラマ出演情報

映画

  • チワワちゃん(2019年1月18日公開) – ヨシダ 役
  • 翔んで埼玉(2019年2月22日公開予定、東映)- 五十嵐春翔 役
  • 愛がなんだ(2019年4月19日公開予定) – マモル 役
  • さよならくちびる(2019年夏公開予定) – 志摩 役
  • カツベン!(仮)(2019年12月公開予定)- 主演
  • 窮鼠はチーズの夢を見る(2020年公開予定、ファントム・フィルム) – 今ヶ瀬渉 役[

ドラマ

2019年のドラマ出演情報は、今のところありません。

公式発表され次第、追記させて頂きます。

成田凌の学歴は?

プロフィール

出身地:埼玉県

生年月日:1993年11月22日生まれ(26歳)

身長:182cm

趣味:フットサル

所属事務所:ソニー・ミュージックアーティスツ

学歴と経歴

成田凌さんの出身中学は、地元のさいたま市立与野東中学校です。

中学時代はサッカー部に所属しレギュラーとして活躍していました。

しかし、ヘディングなどが嫌いで中学2年の県大会の決勝前にレギュラーから外されてしまいます。

その後、中学を卒業した成田凌さんは埼玉県立南稜高等学校に進学します。

高校でもサッカー部に所属し、放課後の部活の時間は全力でサッカーに取り組んでいました。

過去に「部活が終わったあとの短い時間が”高校時代のすべて”」と話されていました。

また、文化祭などで楽しいことをして盛り上がることも大好きで、高校時代の文化祭でAKB48の「ポニーテールとシュシュ」を踊ったこともあると話されていました。

高校卒業後の進路の時期になり、悩んだ成田凌さんは友達が美容学校に行くと聞いて、何もしたいことが無かったので軽い気持ちで同じ名門の日本美容専門学校に進学します。

美容学校に在籍中は熱心に取り組んでいて、1年生のころはサロンへ手伝いにも行き、20歳で国家試験に合格し美容師の資格を取得しています。

しかし、就職活動の時期になり「このままでは簡単に夢が叶ってしまう気がして、それではつまらない」と思うようになり、美容師の道は諦めてしまいました。

なので、美容師としてお店に立ったことは一度もありません。

この先どうしようかと考えた結果、親の反対を押し切って「メンズノンノ」のモデルオーディションに応募します。

結果、見事合格して今の事務所に所属することになりました。

細身のラインと端正な顔立ちが評判になり、すぐに人気モデルへと駆け上がりたびたび表紙を飾っています。

さらに、オーディションを受けた際「役者もやりたい」と伝えていたためかモデルデビュー後、約1年で主演で俳優デビューしています。

過去の出演作

テレビドラマ

  • FLASHBACK(2014年、フジテレビNEXT) – 主演・加々美稜真 役
  • 学校のカイダン(2015年1月10日 – 3月14日、日本テレビ) – 大倉陸 役
  • She(2015年4月18日 – 5月16日、フジテレビ) – 村岡晴人 役
  • ランチのアッコちゃん(2015年、NHK BSプレミアム) – 笹山隆一郎 役
  • ブスと野獣(2015年8月2日 – 9月19日、フジテレビ) – 北原颯佑 役
  • サマー・ストーカーズ・ブルース(2015年、フジテレビ) – マサヒコ 役
  • いつかティファニーで朝食を(2015年10 月11日 – 2016年3月27日、日本テレビ) – 峰田雄一 役
  • ラーメン大好き小泉さん2016新春SP(2016年1月4日、フジテレビ) – 鳴門光圀 役
  • ふれなばおちん(2016年、NHK BSプレミアム) – 佐伯龍 役
  • 逃げるは恥だが役に立つ(2016年10月11日 – 12月20日、TBS) – 梅原ナツキ 役
  • 大貧乏(2017年1月8日 – 3月12日、フジテレビ) – 加瀬春木 役
  • 人は見た目が100パーセント(2017年4月13日 – 6月15日、フジテレビ) – 榊圭一 役
  • コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 3rd season(2017年7月17日 – 9月18日、フジテレビ) – 灰谷俊平 役
  • 民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜 第1話(2017年10月23日、 フジテレビ) – Special Thanks
  • 連続テレビ小説 わろてんか(2017年10月2日 – 3月21日、NHK) – 北村隼也(成人期) 役

映画

  • 飛べないコトリとメリーゴーランド(2015年、SPOTTED PRODUCTIONS) – 島崎江波 役
  • 残穢 -住んではいけない部屋-(2016年、松竹) – 山本 役
  • L -エル-(2016年、東宝) – パン職人 役
  • キセキ -あの日のソビト-(2017年、東映) – 92役
  • 新宿スワンII(2017年、ソニー・ピクチャーズエンタテインメント) – ヒロシ 役
  • ニワトリ★スター(2018年) – 楽人 役
  • ラブ×ドック(2018年) – 桜木美木 役
  • 劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-(2018年) – 灰谷俊平 役
  • ここは退屈迎えに来て(2018年10月19日公開) – 椎名 役
  • ビブリア古書堂の事件手帖(2018年11月1日公開)- 稲垣 役
  • スマホを落としただけなのに(2018年11月2日公開) – 浦野善治 役

劇場アニメ

  • ONE PIECE FILM GOLD(2016年) – カーブ 役
  • 君の名は。(2016年) – 勅使河原克彦 役

成田凌の年収は?

芸歴5年の成田凌さんの年収はどれくらいなのか気になりませんか?

今回は、成田凌さんの2018年の年収を計算していきます。

成田凌さんの年収を計算するのあたり、2018年の出演作などを見ると主な収入源になるのは映画6本バラエティ6本CM1本モデル専属契約料でした。

その他にはトークイベント1本、ナレーション1本、バラエティ番組VTR出演1本、MV1本になります。

これはまとめて計算しようと思います。

では、まずは2018年の年収を細かく区切って計算していきます。

映画の年収

日本映画のギャラはハリウッドと比べると低く、主演級でも1本あたり300万円程からと言われています。

2018年は6本の映画に出演した成田凌さんですが、すべて助演ですので1本当たり約150万円程でしょう。

なので、映画の年収は150万円×6本=900万円になります。

バラエティ番組の年収

バラエティ番組は深夜番組だと約3万円~5万円、ゴールデン番組だと10万円~20万円程と言われています。

成田凌さんが2018年に出演したバラエティ番組はゴールデンから外れた時間帯のものばかりでした。

なので今回は、1本あたり約10万円で計算します。

2018年のバラエティ番組の年収は、10万円×6本=60万円になります。

CMの年収は?

芸能人が一番多くギャラを貰えるのはCMと言われています。

企業の顔でもあり、契約内容も細かいことまで取り決められているので、それだけ高いギャラになるのだと思います。

CMのギャラはドラマの主演級など視聴率が期待できる人気の俳優・女優であれば1本あたり5,000万円以上になります。

成田凌さんはまだそこまでのランクではないので、CM1本あたり1,000~1,500万円程でしょう。

なので、CMの年収は1本×1,000万円=1,000万円になります。

モデル専属契約料

成田凌さんは「メンズノンノ」の専属モデルとしても活躍しています。

専属契約をするにあたりギャラが支払われる訳ですが、媒体や雑誌によって変動があります。

1つの例として、専属契約料のみで月収20~30万円

それに加えて、撮影するたびに数万円という形態になっています。

成田凌さんは人気のモデルですのでMAX額貰っていてもおかしくはありません。

なので、モデルの年収は30万円×12=360万円になります。

ここに、撮影料などを追加して約400万円とします。

これだけでも一般人なら生活していける年収ですね。

2018年の年収は?

主な収入源を計算してきたので、ここで2018年の成田凌さんの年収をまとめて見ていきたいと思います。

「映画+バラエティ番組+CM+モデル料+その他=年収」になります。

トークイベントなど、その他はまとめて約40万円としておきます。

なので、成田凌さんの2018年の年収は「900万+60万+1,000万+400万+40万=2,400万円」になります。

しかし、このまま成田凌さんの給料になる訳ではありません。

ここから、事務所に引かれたり、税金や保険なども引かれるので、成田凌さんが手にする年収は約1,000万円ほどではないかと推測されます。

月収にすると約84万円ですね。

芸歴5年にしては、それなりに稼いでいる方ではないかなと思います!

関連記事 ⇒ 綾野剛、年収1億円って本当?

成田凌のインスタ情報

ファンからするとオフショットなど、芸能人が投稿する写真が見られるインスタグラムは是非ともフォローしておきたいですよね!

成田凌さんも公式インスタグラムを開設しています。

しかし、最近になってインスタグラムの投稿を全消去し、2019年1月から新しく写真をアップしている状況で、今は景色や動物などの写真をアップしているようです。

 

View this post on Instagram

 

成田凌さん(@_ryonarita_)がシェアした投稿

成田凌さんのインスタグラムはこちら

まとめ

成田凌さんの映画・ドラマ出演情報、学歴・経歴や年収、インスタ情報をまとめて紹介しました。

まだ芸歴5年なのに、あんなにも映画やドラマに出演しているとは思いませんでした。

すごい活躍ぶりですね!!

しかも、2019年はすでに映画6本の出演が決定しています!

ますます目が離せない成田凌さんの今年の躍進に注目したいと思います。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

ぜひ、また芸能人の気になる情報を更新していきますので読みにきてくださいね!!

下記のボタンよりシェアしていただけると嬉しいです。